このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

1.全社協がめざすもの

全国社会福祉協議会(全社協)は、地域福祉の推進を担う社会福祉協議会(社協)の全国ネットワークの中央組織として、幅広い関係者との連携・協働のもと、高い公益性とともに、民間法人としての自主性・創造性を発揮して、

・誰もが安心して生活を送ることができる住民主体の地域社会づくり
・福祉サービスの発展・充実と、利用者支援体制の整備
・住民の理解と参加の促進による福祉文化の振興

に取組み、豊かな福祉社会の実現をめざします。

全国社会福祉協議会とは

地域福祉を推進する中核的存在として、社会福祉法に基づき、全ての都道府県・市町村に設置されています。

多様な関係者・団体と地域住民による参加・協力のもと、誰もが住み慣れた地域で安心して生活できるよう、「福祉のまちづくり」を全国的に進めている非営利の民間組織です。

本文ここまで

サブナビゲーションここから

職員採用案内

サブナビゲーションここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで