HOME >> ホームページのご利用について

ホームページのご利用について

ホームページ掲載情報の利用について

(1) 全国社会福祉協議会ホームページ(以下、「全社協サイト」)に掲載している情報は、全国社会福祉協議会(以下、「全社協」)または情報提供者の著作権の対象です。

(2) とくに、無断転載を禁ずる旨の記載がある情報については、使用の範囲・目的に関わらず、全社協が許諾する場合を除き、引用、転載及び複製することはできません。

(3) ただし、全社協サイトの内容の全部または一部については、私的使用または引用等著作権法上認められた範囲に限り、出所を明示することにより引用、転載及び複製を行うことができます。

(4) リンクによる引用は、原則として認めます。なお、全社協サイトへのリンクについては、以下に掲載する「リンクについて」の承諾を条件とします。

(5) 全社協サイトの内容の全部または一部について、全社協に無断で改変し、引用、転載及び複製することはできません。

リンクについて

(1) 全社協サイトへのリンクは、原則として自由ですが、リンク元のホームページ(以下、「リンク元サイト」)の内容や、リンクボタンを表示する場所・方法によっては、リンクをお断りします。リンクをお断りするのは、次の@からCのいずれかに該当する場合です。

@リンク元サイトの内容が、違法または公序良俗に反する場合

Aリンク元サイトからのリンクが、全社協の公益性・中立性に対する誤解および全社協への経済的損失を生じさせる場合(そのおそれがある場合を含む)

B全社協サイトへのリンクを物品やサービスの販売等営業活動の手段として利用する場合

Cその他、全社協が不適当なリンクと判断する場合

(2) リンクを設定した場合は、全社協に対し、リンク元サイトのURLをご連絡ください。なお、リンクを設定する場合の条件は、次の@およびAのとおりです。

@リンクは、全社協サイトのトップページ「全国社会福祉協議会」に設定してください。その他の部分に直接リンクすることはできません。

Aリンクを設定する際には、「全国社会福祉協議会ホームページ」へのリンクであることを明示してください。

〔 連 絡 先 〕
全国社会福祉協議会 総務部 情報管理室
〒100‐8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル
tel. 03‐3581‐7891fax. 03‐3581‐7854

(3) リンク設定後であっても、全社協が上記(1)の@からCのいずれかに該当すると判断し、リンクの解除を求めた場合は、ただちにこれに応じていただきます。

(4) リンク元サイトからのリンクにより全社協が損害を被った場合には、全社協からリンク元サイト管理者に対し、損害賠償等を請求する場合があります。

(5) 全社協サイトの掲載情報やURLは、予告なしに変更する場合がありますが、その際にはリンク元サイト管理者に対し、その旨の通知は行いませんので、あらかじめご了承ください。

(6) 全社協サイトへのリンク条件は、予告なしに変更することがあります。リンク条件変更前にリンクを設定した場合であっても、最新の条件を遵守していただきますので、あらかじめご了承ください。

免責事項

(1) 全社協サイトに掲載している情報の正確性については万全を期すよう努めていますが、全社協は利用者が全社協サイトの掲載情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負いません。

(2) 全社協サイトから他の団体・機関・個人等のホームページにリンクをしている場合がありますが、リンク先のホームページの運営の状況や掲載情報に関する責任は、すべてリンク先ホームページの管理者に帰属します。リンク先ホームページに起因する第三者のいかなる不利益についても全社協は責任を負いません。

(3) リンク元ホームページの運営状況や掲載情報に関する責任は、すべてリンク元ホームページの管理者に帰属します。リンク元ホームページに起因する第三者のいかなる不利益についても全社協は責任を負いません。

(4) 全社協サイトへのリンクを設定したことにより、リンク元サイトと第三者との間にトラブルや損害賠償問題が生じた場合は、リンク元サイト管理者の責任および費用により対処してください。

その他

(1) メンテナンス等の理由により、全社協サイトのサービスを一時的に停止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。