このページの先頭ですサイトメニューここから
サイトメニューここまで

本文ここから

全国保育士会「保育所は、命を育み、学ぶ意欲を育てます。
~保育所における保育の解説DVD~」

全国保育士会では、子ども・子育て支援関連3法によるあらたな制度の具体化が進められようとしているなか、一人ひとりの子どもの豊かな育ちを支え、すべての子どもに養護と教育を一体的に提供してきた保育所の「保育」に対する保護者や地域社会の理解の高まりをめざし、平成25年に解説DVDを作成しました。

このDVDは、会員が所属するそれぞれの保育所の状況に合わせて、入園式や保護者会等、保護者あるいは地域の方々とふれあう場面で、保育所保育指針に則った質の高い保育所における保育について理解していただくために活用することを想定して作成しています。

購入方法など詳細については、上記の全国保育士会のホームページをご覧ください。

【ダイジェスト映像】(1分28秒)

本文ここまで

以下フッターです。
社会福祉法人全国社会福祉協議会
〒100-8980 東京都千代田区霞が関3丁目3番地2号 新霞が関ビル電話:03-3581-7851(代表)
Copyright(C)2016 Japan National Council of Social Welfare. All Rights Reserved.
フッターここまで