HOME >> 「平成26年度『高齢者の生活を支えるネットワークセミナー』」を開催します

高齢者を支援する多様な関係者が集い、在宅高齢者をめぐる課題の共有化をはかり、豊かな高齢者の生活を支援するためのネットワークの具体策を検討することを目的に、本セミナーを開催いたします。

企画運営は、高齢者支援に取り組む全国組織18団体が参画する『高齢者の生活を支えるネットワークセミナー』企画会議です。企画会議では、年1回のセミナー開催に向けて勉強会を重ねており、今年度のセミナーは急増する認知症者への支援を切り口に、支援者・活動者がお互いを知り、連携・協働の手法を学び合う機会といたします。

1.開催テーマ
 「住民・市民がつむぐ高齢社会 〜認知症者とともに歩む地域社会をめざして〜」
2.主 催
企画運営