HOME >> 全国社会福祉協議会の事業 >> 障害者総合支援法のサービス利用説明パンフレット

障害者総合支援法のサービス利用説明パンフレット(平成27年4月版)

厚生労働省、全国社会福祉協議会が障害者総合支援法をわかりやすく説明したパンフレット(平成27年4月版)を作成しました。

PDF版、WORD版をご用意していますので、用途に応じて自由にご活用ください。

ボタンを押すとパンフレットが表示されます。

ボタンを押してもパンフレットが表示されない場合は、ボタンを右クリックし、表示されたメニューの中から「対象をファイルに保存」を選択し、ご自身のパソコンにファイル(パンフレット)を保存したうえで開いてください。

(PDFファイル:1.71MB)

PDF版

※この文書をご覧になるにはAdobe Reader(アドビリーダー)が必要です。
Adobe Reader(アドビリーダー)のダウンロード

(Wordファイル:152KB)

Word版

障害者総合支援法及び児童福祉法の改正について(平成30年4月1日施行)

平成28年5月25日に可決・成立した障害者総合支援法及び児童福祉法の改正について、改正内容の概要を説明した資料を作成しました。

「障害者総合支援法のサービス利用説明パンフレット(平成27年度4月版)」と併せてご活用ください。

(PDFファイル:238KB)

PDF版

(Wordファイル:23.1KB)

Word版

パンフレット等の掲載内容に関するお問い合わせは、全国社会福祉協議会高年・障害福祉部まで。(電子メールにてお願い致します)

掲載内容に関するお問い合わせはこちらから

印刷物(視覚障害の方のためのSPコード付)につきましては、全国社会福祉協議会出版部が販売しております。
※ パンフレットの販売は、10冊以上からになります。
※ 「障害者総合支援法及び児童福祉法の改正について」の資料のみの販売はしておりません。

印刷物の販売に関するお問合せは、出版部(tel:03-3581-9511)までお願い致します。

インターネットからのお申し込みは、こちらからお願い致します。

過去のパンフレットのバックナンバーはこちらから